Страхование ОСАГО

Полезная информация об ОСАГО, новости, отзывы, правила страхования, информация о компаниях

В Иванове водитель привлечен к административной ответственности за неповиновение требованию сотрудника полиции.

12.04.2017 в 19:21

Автомобилист отказался предоставить инспектору ДПС документы.

На шереметьевском проспекте в Иванове сотрудники Гибдд в ходе надзора за дорожной ситуацией остановили автомобиль тойота версо под управлением мужчины 1976 г. р. объяснив причину остановки, дорожные полицейские попросили водителя предъявить документы, он свою очередь отказался передавать их инспектору, заявляя, что может показать документы, но не обязан в данной ситуации давать их в руки
. Кроме того, причину его остановки также назвал незаконной. В результате сотрудники Гибдд составили на нарушителя протокол об административном правонарушении по ч. 1 статьи 19. 3 коап РФ, кроме того мужчину доставили в районный суд для рассмотрения дела по существу.

Госавтоинспекция ивановской области напоминает:

Согласно п. 2. 1. 1 ПДД водитель механического транспортного средства обязан: иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

Водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;.

Регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);.

В установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;.

Страховой полис Осаго владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случае нежелания водителя предъявить необходимые документы, инспектор может применить ст. 19. 3 коап РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

С начала 2017 года по этой статье к ответственности были привлечены 13 водителей.