Страхование ОСАГО

Полезная информация об ОСАГО, новости, отзывы, правила страхования, информация о компаниях

Thresh новости: Новости, которые "Поколачивают".

18.03.2016 в 09:46

На фоне нарастающего экономического кризиса покупка полисов Осаго, которые существенно подорожали в прошлом году, становится для россиян все большей проблемой. В редакцию Znak. com обратилась многодетная семья пронькиных с хутора тауруп кущёвского района краснодарского края, которая не может набрать денег на покупку полиса Осаго. Как рассказала мать семейства Виктория пронькиных, четыре года назад они с мужем взяли в банке "Хоум Кредит" 100 тыс
. Рублей и купили подержанный ваз - 2107 2007 года выпуска. У отца семейства - 6 летний опыт безаварийного вождения, больше на автомобиле кроме него никто не ездит.

В прошлом году семья приобрела полис Осаго в "Росгосстрахе" за 7 тыс. Рублей, в этом году страховая насчитала за полис уже 8 тыс. Рублей. Супруги понимают, что в эту сумму также входят навязанная страховка жизни и еще какие-то допуслуги, однако без них страховые агенты полис оформлять отказываются. "В прошлом году мужа в страховой даже никто не спрашивал, нужна ли ему эта страховка жизни. Просто продали и все. Хотя я читала в интернете, что это незаконно. В этот раз муж спросил, почему так много, попытался отказаться от дополнительных услуг, а агент ему: "я вам сказал 8 тыс. "- и все", - сетует многодетная мать.
Семья пыталась обратиться к другим агентам, но ситуация повторилась. "Пыталась Заказать Полис"росгосстраха" из Москвы, посчитала на калькуляторе в интернете, получилось 4110 рублей. Но когда мне оттуда перезвонили, сказали, что итоговая сумма полиса - 8 тыс. Рублей плюс 1200 рублей, чтобы переслать этот полис почтой", - рассказывает Виктория пронькина.

Для семьи, где растет четверо детей в возрасте от 2 до 11 лет, 8 тыс. Рублей - неподъемная сумма. Пронькины живут на зарплату отца (работает охранником) в 13 тыс. Рублей и на детское пособие в 9, 5 тыс. Рублей.
3 февраля предыдущая страховка на автомобиль закончилась, сейчас машина стоит во дворе, и семья не может ею пользоваться. "В деревне без машины как без рук. Сын (11 лет) вынужден ходить в школу пешком и в дождь, и в мороз, на дорогу ежедневно уходит около 40 минут. Пока страховка была, возили 6-летнюю дочку на подготовительные занятия к школе, в сейчас мы не возим - пешком не дойти, школа очень далеко", - рассказывает Виктория пронькина.

При этом кредит за автомобиль пронькиным предстоит выплачивать еще в течение 22 месяцев, ежемесячный платеж составляет почти 3 тыс. 600 рублей.
Те, кто желает помочь семье пронькиных, могут обращаться за контактами в редакцию Znak. com.
Напомним, резкое повышение цен на Осаго произошло осенью 2014 года. Изначально в июле 2014 года госдума РФ приняла законопроект, который содержал объемный пакет поправок в закон об Осаго, через месяц закон был одобрен советом федерации и подписан российским президентом Владимиром Путиным.

Однако многих автовладельцев новые тарифы на ОСАГО возмутили. В частности, в конституционный суд России даже поступали заявления с требованием разобраться, не противоречит ли принятый закон конституции РФ. В качестве основных доводов заявители называли непозволительное ограничение свободы собственности и договора, а также то, что "Плата за Обязательное Страхование, Обладающая Всеми Признаками Налога, не Учитывает Прожиточный Минимум в Российской Федерации и Потому Является Несоразмерным Финансовым Обременением для Большинства Граждан - Владельцев Транспортных Средств". Между тем конституционный суд закон не противоречащим конституции признал.