Страхование ОСАГО

Полезная информация об ОСАГО, новости, отзывы, правила страхования, информация о компаниях

"Серые" автоюристы наживаются на безграмотности граждан в ивановской области сильнее, чем в большинстве российских регионов.

18.04.2017 в 16:22

В рейтинге "Проблемных" регионов она четвертое место заняла.

Эксперты проекта народного фронта "За Права Заемщиков" составили рэнкинг (ранжирование) 20 крупнейших страховщиков Осаго за 2016 г. расчеты основаны на данных банка России и демонстрируют снижение числа заключенных договоров Осаго на 3, 6%, а также сокращение обслуживания компаниями в тех регионах, где особое распространение получили услуги "серых" автоюристов
. Активисты онф в апреле проводят мониторинг, чтобы выяснить, помогли ли снизить напряженность на рынке автострахования новые поправки в закон об Осаго.

Рэнкинг, составленный экспертами народного фронта, показывает страховщиков по объему выплат, прибыльности (убыточности) для них данного вида страхования, а также по доле отказов потерпевшим в прямом возмещении убытков.

На 20 компаний, вошедших в рэнкинг, пришлось 90, 9% всех собранных страховых премий Осаго.

Среднее соотношение выплат к премиям у первой двадцатки страховщиков составило 75% (без учета СГ "Уралсиб" - 74%), а по всем семидесяти компаниям, участвовавшим в расчете, этот показатель составил 73%. Таким образом, даже если учесть расходы страховщиков на ведение дел (около 20% от премий) и отчисления в резервы (примерно 3%), объем всех расходов составит около 96% от собранных премий. Это значит, что в целом для рынка сегмент Осаго не является убыточным, хотя отдельные игроки в некоторых регионах получают убытки.

Второй критерий, по которому оценивались страховщики, стала доля отказов в прямом возмещении убытков (пву. Процедура пву является обязательной для потерпевшего в случае, если обстоятельства ДТП соответствуют требованиям статьи 14. 1 закона об Осаго (в дорожно-транспортном происшествии пострадало только два автомобиля, вред был нанесен только этим транспортным средствам и оба водителя имеют страховки.

В среднем доля отказов страховщиков в пву по предъявленным требованиям составила 4, 2%. Минимальная доля отказов в пву наблюдалась у "Ингосстраха" (1, 1%), МСК "страж" (1, 3%) и СК "надежда" (1, 6%. Наиболее высокая доля отказов - у "Зетта Страхование" (12, 4%), ВСК (9, 3%) и Аско (9, 0%.
Кроме того, эксперты посчитали, в каких регионах России выплаты страховщиков клиентам по Осаго существенно превысили объем собранных премий (т. н. "Проблемные" регионы. Автовладельцы большинства этих регионов столкнулись со снижением доступности полисов в 2015-2016 годах.

Ивановская область в рейтинге "Проблемных" регионов четвертое место заняла. Страховые премии составили 878 млн руб., страховые выплаты - 1 млрд 495 млн руб. выплаты к премия - 170%. Лидирует по этому показатель карачаево-черкесская республика - 274%.

"Приведенный анализ подтверждает, что проблема Осаго носит системный характер. Причем ярко выраженный региональный аспект указывает на то, что дело не , внимание, только в федеральном регулировании этого инструмента. Существенные убытки в конкретных регионах говорят о том, что там зарабатывание денег с помощью законодательства о защите прав потребителей "Поставлено на Поток": под предлогом такой защиты "серые" автоюристы наживаются на правовом нигилизме и финансовой безграмотности граждан, перекупая у них право требования к страховщику и отсуживая потом у компаний гораздо большие суммы. К защите людей и их прав это не имеет никакого отношения. Эксперты, в том числе и самого страхового рынка, прямо говорят о выстроенных цепочках и часто мошеннических схемах. Я считаю, что это - результат недостаточного внимания правоохранителей и региональных властей к проблеме", - Отметил Руководитель Проекта"за права заемщиков", член центрального штаба онф Виктор Климов.

По его словам, растущее количество не застраховавших свою ответственность автовладельцев красноречиво дополняют эту картинку. На этом фоне принятое решение о приоритете натурального ремонта перед денежными выплатами выглядит возможным, но не самым убедительным решением. Риск того, что это выльется в массовое недовольство качеством ремонта, очень высок.