Страхование ОСАГО

Полезная информация об ОСАГО, новости, отзывы, правила страхования, информация о компаниях

Рса просит центробанк изменить расчет Осаго за счет коэффициента "Бонус - Малус".

17.03.2016 в 15:21

Для автовладельцев готовится масштабная реформа в отношении коэффициента КБМ ( "Бонус - Малус"), от которого зависит итоговая стоимость полиса Осаго. Свои предложения российский союз автостраховщиков направил в Банк России.

Суть идеи заключается в том, чтобы открепить коэффициент аварийности от автомобиля. В итоге реформы более 5% водителей получат аварийные надбавки, а более 20% водителей бонусы. Любопытно, что идея рса была одобрена юристами, которые посчитали ее "на Редкость Разумной", однако при этом отмечается, что правка коэффициентов принесла страховщикам значительные прибыли, а значит, открепление может принести снижение доходов.
Сегодня КБМ привязан к водителю и его ТС или только к водителю, если он вписан в полис, а машина не принадлежит ему. В итоге у одного водителя может быть много разных КБМ для разных автомобилей. Так вот рса предлагает открепить привязку КБМ от факта владения ТС и ввести единый для каждого водителя КБМ сроком на год.
Мы напомним, что сейчас КБМ включает 15 классов убыточности. Класс М - самый малый, коэффициент равен 2, 45, и он создает самую высокую надбавку к цене полиса. В 2003 году всем водителям был присвоен третий класс убыточности, которому соответствует коэффициент 1. далее водитель получает четвертый класс убыточности с коэффициентом 0, 95, что дает скидку на полис Осаго в размере 5%, если за год не было аварий. За 10 лет безаварийной езды водитель имеет право на скидку в размере 50%. Точно также исчисляется и снижение класса убыточности, если водитель нарушает ПДД и попадает в аварии.
Расчет вели страховые компании, а теперь рса предлагает, чтобы единый коэффициент рассчитывали сотрудники рса. Это повысит прозрачность расчетов, исключит ошибки и злоупотребления страховщиками своими полномочиями.
Как гласит статистика рса, накопленные бонусы постоянно теряют 20% участников рынка страхования, 5% недополучают положенные надбавки из-за халатности или откровенной хитрости сотрудников страховых компаний.
Президент рса Игорь юргенс считает, что новый порядок расчета КБМ устранит эту проблему на корню, гарантированно сохранит накопление бонусов при переходе в другую страховую компанию или при банкротстве страховщика. А аварийные водители будут получать надбавку за каждый страховой случай по своей вине, вне зависимости от того, по какому договору страхования был зафиксирован убыток.
В том случае, если систему одобрят, изменения ждут и юрлиц - для них КБМ предлагается рассчитывать по среднему значению в автопарке. В рса говорят, как сообщает издание "Ъ", что финансовое положение компаний не сильно изменится. Кроме того, физическим лицам - держателям полисов без ограничений числа водителей, допущенных к управлению авто, предлагается установить максимальный в системе коэффициент - 2, 45.
То есть главный стимул нового принципа расчета - это исключение всех манипуляций с КБМ.
По словам главы ассоциации защиты страхователей и гендиректора юридической фирмы "Главстрахконтроль" Николая тюрникова, эта идея реально очень разумна. Также тюрников считает, что вообще Осаго стоит отвязать от автомобиля, и это сделает всю систему более прозрачной.
"Настораживает Одно, - Говорит Тюрников, - Каждое Изменение Осаго, Которое Презентуется Рынком как Более Тонкая Настойка под Каждого Водителя, в Итоге Приносит Страховщикам Дополнительные Миллиарды Рублей Премий".
Напомним, что именно на расчет стоимости Осаго и неправильный расчет и учет "Бонуса - Малуса" жалуются очень многие страхователи.