Страхование ОСАГО

Полезная информация об ОСАГО, новости, отзывы, правила страхования, информация о компаниях

Покупать или не покупать – вот в чем вопрос.

09.12.2014 в 13:21

Эксперты российского автомобильного рынка пророчат дальнейшее его падение в следующем году от 5% до 30%. Если экономическая и геополитическая конъюнктура не изменится, вероятнее всего в 2015 году автомобили, сервисное обслуживание и запасные части будут дорожать.

У любой компании есть определяющие и образующие принципы и условия существования. Для Lifan Motors Rus – клиентоориентированность, взаимопонимание и честность. Приобретая автомобиль марки Lifan, автолюбитель становится частью семьи Lifan, а родственников обманывать нельзя!

С точки зрения инвестиций покупка нового автомобиля – не самый хороший вариант. Как только авто покидает территорию дилерского центра он теряет существенную часть своей стоимости. Равно, как и в период эксплуатации.

Есть вероятность компенсировать часть «потерянной» стоимость за счет возможного ослабления рубля. Но не факт! Подчеркну, что речь идет о «спонтанном» решении купить автомобиль, чтобы сохранить сбережения.

Если приобретение автомобиля было запланировано, и будущий автовладелец выжидает самый «выгодный» момент для покупки – то, как говориться, час пробил.

Пока количество автомобилей Lifan на складах позволяет нам удерживать уровень цен на весь модельный ряд, сохранять условия выгодной дисконтной программы. Кроме того «запас» позволяет минимизировать потери покупателей от ослабления курса рубля. С другой стороны мы существуем в реалиях рыночной экономики, что не исключает повышение цены на весь модельный ряд Lifan в следующем году.

Таким образом, покупая автомобиль в декабре, автолюбители как минимум не потеряют деньги на разнице в цене, а вероятнее всего даже выиграют. Динамика продаж наших автомобилей за последние месяцы подтверждает это тезис. Начиная с лета мы постоянно наращиваем продажи.

В пользу покупки автомобиля в этом году говорит ожидаемое повышение цен на страховые продукты. За последний период полисов Осаго и увеличилась в среднем на 20–40%, и, вероятно, эта динамика сохраниться в следующем году.
Кроме того никто не знает как изменится ситуация с автокредитованиям. Однако, банки уже планируют повышать ставки и вводить дополнительные условия предоставления кредита, например, страхование жизни. Иными словами возможен в будущем риск переплатить дважды.

Резюмирую все вышесказанное, скажу, что для тех, кто загодя запланировал приобретение автомобиля - сейчас самый лучший момент. Мы же в свою очередь сделаем все от нас зависящее, чтобы сделать период эксплуатации автомобиля Lifan максимально комфортным и не затратным.

Это, на наш взгляд, залог успешного выхода из кризиса. Так было в 2009-ом году, так будет и сейчас.

Сунь Цзэцзюнь Генеральный директор
ООО «Лифан Моторс Рус»